Это интересно

Петух в Австралии убил хозяйку, выклевав ей вены

Петух в Австралии убил хозяйку, выклевав ей вены

Недавно медики из Южной Австралии опубликовали исследование, в котором описывается весьма необычное происшествие. 76-летняя женщина истекла кровью после того, как на нее напал петух. Трагическая смерть немолодой пациентки вынудила врачей обратить внимание на чрезвычайно распространенную патологию кровеносных сосудов, которая развивается преимущественно с возрастом.

Нападение произошло в сельской местности, когда пожилая женщина собирала яйца в курятнике. Несколько агрессивных клевков от местного петуха спровоцировали обильное кровотечение, а затем и коллапс. Вскрытие показало две колотые раны на нижней части левой ноги, одна из которых располагалось прямо над веной, расширенной из-за варикоза. Варикоз возникает при ослаблении или повреждении кровеносных сосудов, когда клапаны сердца не работают должным образом и организму приходится прибегать к излишним усилиям, чтобы гнать кровь к сердцу.

Сообщается, что женщина попыталась позвать на помощь, но рухнула на пол и истекла кровью еще до приезда скорой. Она страдала от избыточного веса и диабета, спровоцировавших повышенное давление. Варикозные разрывы, в результате которых повреждаются артерии, медикам известны — впрочем, это большая редкость. В период с 1973 по 2012 годы было зарегистрировано всего 66 подобных случаев. Но еще ни разу за всю задокументированную историю медицинской практики они не были спровоцированы петухом. Отметим также, что ситуацию осложняла повышенная хрупкость кожи и мягких тканей женщины — это неизбежные возрастные изменения.

Источник

Автор: Олег Писарев
6.09.2019 (19:03)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.