Это интересно

Пивной живот оказался кошмарной 35-килограммовой опухолью

Пивной живот оказался кошмарной 35-килограммовой опухолью

47-летний Гектор Эрнандес из Дауни, штат Калифорния, всегда считал себя «большим парнем». Любитель фастфуда так привык к запорам и изжоге, что долгое время закрывал глаза на странное недомогание. Лишь когда его собственные конечности начали уменьшаться в размерах, а живот стал расти быстрее обычного, Гектор забит тревогу. Друзья шутили, что у него начало расти «пивное брюхо» — хотя, по словам самого Эрнандеса, он пил мало и редко.

Пивной живот оказался кошмарной 35-килограммовой опухолью Гектор до операции…

«Я просто думал, что я толстый», уверил Гектор в интервью The Washington Post. Однако пугающий характер изменений тела заставил его обратиться к врачам. Как оказалось — не зря. Медики поставили американцу диагноз «ретроперитонеальная липосаркома» — редкий тип раковой опухоли, которая образуется в жировых клетках.

Врачи до сих пор не могут сказать, что стало причиной образования опухоли и когда она начала расти. Однако ее итоговый вес составил целых 35 килограмм! Хирург Эрнандеса, онколог Уильям Ценг, рассказал, что липосаркомы (жировые опухоли) развиваются в течение многих лет и могут вырасти до больших размеров, хотя и не склонны давать метастазы. «Наверное, это самая большая опухоль, что я удалил за свою карьеру», признался он.

Пивной живот оказался кошмарной 35-килограммовой опухолью …и после

К счастью, огромный ком клеток-«паразитов» не задел крупные кровеносные сосуды. Эрнандес лишился почки, но в целом отделался довольно легко — ему не придется проходить ни лучевую, ни химическую терапию. Сам Гектор уверен, что ему крупно повезло, и в целом чувствует себя куда более энергичным и легким, чем раньше.

Источник

Автор: Олег Писарев
4.12.2018 (02:53)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.