Гаджеты и устройства для гиков

Пилотируемый корабль полетит к МКС по трёхчасовой схеме не ранее 2020 года

Пилотируемый корабль полетит к МКС по трёхчасовой схеме не ранее 2020 года

Буквально на днях мы сообщали, что весной 2019 года Роскосмос во второй раз в истории намерен опробовать трёхчасовую схему доставки корабля к Международной космической станции (МКС). И вот теперь глава госкорпорации Дмитрий Рогозин обнародовал новую информацию по данному вопросу.

Фотографии Роскосмоса

Речь идёт о программе полёта, предусматривающей два витка вокруг Земли. Она позволяет добраться до МКС приблизительно за три часа. Впервые такая схема была опробована летом этого года в ходе запуска грузового аппарата «Прогресс МС-09».

Во второй раз по двухвитковой схеме планируется запустить грузовой корабль «Прогресс МС-11». Его старт, как говорилось ранее, предварительно намечен на 28 марта. И вот теперь господин Рогозин сообщил, что за три часа до МКС смогут добираться не только грузовые аппараты, но и пилотируемые.

Пилотируемый корабль полетит к МКС по трёхчасовой схеме не ранее 2020 года

«Пуск грузового корабля "Прогресс" по двухвитковой сверхкороткой схеме планируем повторить в марте следующего года. Продолжительность полёта — 3 часа. Через полтора года будем доставлять на МКС космонавтов, а также космических туристов быстрее, чем лететь от Москвы до Брюсселя», — написал руководитель Роскосмоса в своём Twitter-блоге.

Таким образом, первый запуск пилотируемого корабля «Союз МС» по трёхчасовой схеме будет осуществлён не ранее 2020 года.

Источник

Автор: Олег Писарев
17.12.2018 (12:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.