Это интересно

Пилоты заметили над Лос-Анджелесом человека с реактивным ранцем

Пилоты заметили над Лос-Анджелесом человека с реактивным ранцем

30 августа пилот заходящего на посадку в аэропорт Лос-Анджелеса самолета American Airlines сообщил диспетчеру, что только что пролетел мимо «парня с джетпаком». Человек с реактивным ранцем, по словам пилота, находился слева от самолета на расстоянии примерно в 300 метров и летел на той же высоте — 3000 футов или же более 900 метров.

Причем слова пилота подтвердил также находившийся поблизости экипаж самолета Skywest Airlines, после чего уже обеспокоенный диспетчер обратился к другим бортам с предупреждением о необходимости проявить внимание, на что один из пилотов ответил комментарием: «Только в Элэй».

На самом деле, аэропорт Лос-Анджелеса является из самых загруженных в США, и нахождение в его воздушной зоне подобных летающих объектов может привести к очень неприятным последствиям. Поэтому неудивительно, что делом, как сообщает FOX 11, уже заинтересовалось ФБР, тем более, что не доверять свидетельствам пилотов нет никаких оснований.

Американские СМИ сейчас задаются вопросом, как вообще «парень с джетпаком» смог оказаться на этой высоте. Помимо того, что это просто опасно, для таких полетов требуются особые ранцы — например, такие, как делает швейцарский летчик и изобретатель Ив России. Однако их использование всегда строго регламентируется и согласовывается с наземными службами, а кроме того, они требуют воздушного старта или, как минимум, взлета с очень высокой точки.

Источник

Автор: Влад Кулиев
2.09.2020 (07:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.