Гаджеты и устройства для гиков

Победитель 2018 Hyperloop Pod установил рекорд скорости — 457 км/ч

Победитель 2018 Hyperloop Pod установил рекорд скорости — 457 км/ч

Студенты Мюнхенского технического университета вновь одержали победу в очередном конкурсе Hyperloop Pod, который проводит компания SpaceX.

Состязание прошло 22 июля в Хоторне (штат Калифорния), где находится штаб-квартира SpaceX. В этом году дополнительную поддержку конкурсу оказывает The Boring Company, ещё один бизнес-проект Илона Маска.

Команда WARR Hyperloop добилась победы с новым рекордом состязаний. Её самоходная капсула Hyperloop развила в 1,2-км тестовой трубе скорость более 284 мили в час (457 км/ч). Капсула двигалась в 1,5 раза быстрее, чем в ходе победного заезда WARR Hyperloop в предыдущем конкурсе SpaceX Hyperloop Pod, который состоялся в августе 2017 года. А для победы в первом конкурсе, прошедшем в январе 2017 года, капсуле WARR Hyperloop было достаточно скорости в пределах 58 миль в час.

Победитель 2018 Hyperloop Pod установил рекорд скорости — 457 км/ч

Капсулы двух других финалистов — команды Дельфтского технического университета из Нидерландов и команды EPFLoop из Швейцарии развили скорость 88 и 53 мили в час соответственно. В отборочных состязаниях приняло участие 20 команд, включавших студентов из более чем 40 стран.

Значительная разница в скорости объясняется тем, что в этот раз команды вместо использования для разгона специальной платформы, предоставлявшейся SpaceX, должны были полагаться на собственные двигатели, установленные в капсулах.

Источник

Автор: Олег Писарев
24.07.2018 (23:36)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.