Это интересно

Подборка любительских заездов по Нюрбургрингу

Подборка любительских заездов по Нюрбургрингу

Самый тяжёлый участок Нюрбургринга известен как «Северная петля» и заслуженно считается самой сложной кольцевой трассой в мире. Эту часть трека, окружённую лесом, трёхкратный чемпион Формулы-1 Джеки Стюарт прозвал «Зелёным адом», и неспроста. Nordschleife изобилует крутыми поворотами (33 левых и 40 правых), заставляя пилота за 20 километров трассы изменять траекторию движения более 100 раз.

Однако доступ на Нюрбургринг открыт для всех желающих, поэтому сюда приезжают автомобильные энтузиасты со всех уголков мира, чтобы испытать свои силы на легендарной трассе — проехать круг по «Северной петле» стоит всего 25 евро, а годовой абонемент на трассу обойдётся в разумные 2200 евро. Каждый год Нюрбургринг посещают более двух миллионов туристов, каждый из которых проезжает по треку на своём автомобиле. Конечно, при этом нельзя обойтись без примечательных моментов.

Если свою машину жалко пускать во все тяжкие, для проезда по «Северной петле» можно её арендовать: к примеру, Suzuki Swift обойдётся в 199 евро за круг плюс 300 евро страховки. За 349 евро плюс страховка уже можно арендовать Porsche 911 GT3. Nordschleife притягивает автомобильных энтузиастов со всех уголков мира, поскольку на протяжении почти 80 лет доступ на Нюрбургринг открыт для всех желающих.

Источник

Автор: Олег Писарев
3.01.2020 (04:13)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.