Это интересно

Подводную лодку атаковали глубинными бомбами

Подводную лодку атаковали глубинными бомбами

Эффектный видеоролик демонстрирует тактические учения корабельной поисково-ударной группы Тихоокеанского флота РФ. Малые противолодочные корабли выполнили поиск подводной лодки условного противника и атаковали её реактивными глубинными бомбами и торпедами. К выполнению атаки привлекалась одна из атомных подводных лодок Тихоокеанского флота: её поиск и идентификацию экипажи малых противолодочных кораблей вели во взаимодействии с палубным вертолётом Ка-27ПЛ.

Недавно стало известно, что стратегические ракетоносцы проекта 995А «Борей» отправят на Дальний Восток: из восьми уже заложенных субмарин пять передадут Тихоокеанскому флоту. Решения по остальным, ещё не заложенным ракетоносцам, пока нет. По предварительным планам, как минимум один из них также передадут Тихоокеанскому флоту. Серия ракетоносцев четвёртого поколения проектов 955 «Борей» и 955А «Борей-А» призвана стать основой морских стратегических ядерных сил России.

Они несут на борту до 16 межконтинентальных баллистических твердотопливных ракет Р-30 «Булава», дальность полёта составляет более девяти тысяч километров. Полным залпом «Борей-А» может уничтожить несколько десятков целей. На Тихоокеанский флот в дальнейшем будут поступать подлодки модернизированного проекта 955А «Борей-А». По сравнению с субмаринами первой серии они лишились ракетной пусковой платформы, которая располагается сразу за рубкой, также исчезли характерные выступы в носовой части крейсера.

Источник

Автор: Влад Кулиев
7.08.2020 (13:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.