Это интересно

Подводные лодки найдут по следу от винтов

Подводные лодки найдут по следу от винтов

Как рассказал в интервью ТАСС на Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге научный руководитель КГНЦ Валерий Половинкин, учёные обратили пристальное внимание на поля следности — возмущение воды от работы винтов подводной лодки. По их мнению, они являются наиболее перспективным явлением для обнаружения подводных лодок, потому что дольше сохраняются в воде, нежели акустика и электромагнитные поля.

По словам Половинкина, Крыловский центр начал вплотную заниматься акустикой субмарин, но разглашать детали этой программы запрещено ввиду секретности. Научный руководитель КГНЦ лишь отметил, что это разработка принципиально новых средств, способов, методологий, а также снижение акустических шумов не только 4-го, но и 5-го поколений подводных лодок. Будет снижена виброактивность исполнительных механизмов: двигателей, винторулевых групп и других элементов пропульсивного комплекса.

В качестве дальнейшего направления работы будут определены новые требования к виброакустическим характеристикам, которые станут жёстче. Также будет уделено внимание и новым покрытиям: конструкционным материалам, полимерным материалам, метаматериалам и нанотехнологиям. Главной задачей, по словам Половинкина, является определение требований по приоритетам физических полей, которые делают субмарину скрытной.

Источник

Автор: Олег Писарев
12.07.2019 (09:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.