Это интересно

Подсчитано время влияния псилоцибина на мозг после разового приема

Подсчитано время влияния псилоцибина на мозг после разового приема

Исследование проводили исследование на двенадцати добровольцах, которым была введена высокая доза псилоцибина. За день до приема, а также через неделю и месяц после, подопытные выполняли различные задания, связанные с восприятием эмоциональной информации, в то время как ученые наблюдали за их мозговой активностью с помощью МРТ. На протяжении всех трех этапов наблюдений добровольцы также отвечали на вопросы о своем эмоциональном состоянии.

Выяснилось, что эмоциональные расстройства, о которых испытуемые заявляли накануне приема вещества, были снижены через неделю после, а через месяц восстанавливались до прежнего уровня. Реакция миндалевидного тела мозга на эмоциональные раздражители также находилась на сниженном уровне во время проводимого через неделю наблюдения и возвращалась в норму через месяц. Кроме того, ученые обнаружили изменения в функциональной коннективности мозга в состоянии покоя, которые наблюдались и через неделю, и через месяц после приема псилоцибина.

По словам доцента ниверситета Фредерика Баррета, одного из авторов исследования, тщательно контролируемый прием псилоцибина подготовленными и здоровыми индивидуумами может оказывать длительный положительный эффект на эмоциональное состояние, что отражается во временных изменениях функций отделов мозга, связанных с эмоциями. При этом Баретт считает, что из-за малого числа подопытных данный эксперимент можно рассматривать лишь в качестве предварительного, а для подтверждения полученных результатов необходимо его повторение на большей выборке.

Источник

Автор: Влад Кулиев
8.04.2020 (05:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.