Гаджеты и устройства для гиков

Подэкранный сенсор отпечатков пальцев можно использовать как шпионскую камеру

Подэкранный сенсор отпечатков пальцев можно использовать как шпионскую камеру

В последнее время многие производители смартфонов начали оснащать свои устройства подэкранными сканерами отпечатков пальцев. Стало известно, что устройство, призванное защищать содержимое памяти смартфона от посторонних глаз, способно стать серьёзной угрозой конфиденциальности.

engadget.com

Пользователь Reddit, скрывающийся под ником u/ntelas46, в целях эксперимента получил полный доступ к подэкранному дактилоскопическому сенсору своего смартфона Xiaomi Mi 9T. Результат способен шокировать многих. Оказывается, датчик можно использовать в качестве шпионской камеры. К тому же, во время работы сканер отпечатков пальцев никак не даёт знать о том, что ведётся запись. Конечно, снятое дактилоскопическим сенсором видео получается некачественным и на нём трудно что-то разобрать, однако с дальнейшим развитием технологии подобный шпионаж может стать обычным явлением.

Подэкранный сенсор отпечатков пальцев можно использовать как шпионскую камеру

Reddit

В любом случае, пользователи, которые боятся слежки, теперь будут более осторожно относиться к устройствам с подэкранными сканерами отпечатков пальцев. В отличие от ноутбуков и смартфонов с видимой «фронталкой», где некоторые пользователи, особо обеспокоенные конфиденциальностью, заклеивают камеры изолентой, прикрыть дактилоскопический сенсор без потерь в удобстве использования не получится.

Источник

Автор: Влад Кулиев
11.08.2020 (18:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.