Гаджеты и устройства для гиков

Под брендом Nokia может быть представлен смарт-динамик

Под брендом Nokia может быть представлен смарт-динамик

На просторах Всемирной сети обнародовано тизер-изображение, позволяющее предположить, что под маркой Nokia в скором времени может дебютировать «умный» динамик.

На изображении показан смартфон Nokia X5, который скрывается в коробке синего цвета с изображениями нот вокруг. Ясности насчёт того, что именно собирается представить компания HMD Global под маркой Nokia, пока нет. Но наблюдатели полагают, что это может быть смарт-колонка с голосовым ассистентом.

Слухи о том, что у Nokia может появиться собственный голосовой помощник, были обнародованы ещё в начале 2017 года. Тогда сообщалось, что система получит имя Viki. Даже была подана заявка на регистрацию соответствующей торговой марки. В документе говорилось, что речь идёт о «программном обеспечении для создания и мониторинга мобильных и веб-ассистентов, работающих с цифровыми знаниями и выводящих информацию из всех источников в единый чат с помощью голосового интерфейса».

Под брендом Nokia может быть представлен смарт-динамик

Таким образом, в скором времени Nokia может пополнить ряды поставщиков устройств для «умного» дома с голосовым интеллектуальным помощником. Впрочем, HMD Global ситуацию пока никак не комментирует.

По мнению Canalys, к концу нынешнего года общее количество «умных» динамиков на руках у пользователей достигнет 100 млн штук. Если прогноз экспертов оправдается, суммарное число реализованных смарт-колонок вырастет практически в 2,5 раза по сравнению с результатом 2017 года.

Источник

Автор: Олег Писарев
17.08.2018 (08:05)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.