Гаджеты и устройства для гиков

Покидающий Intel Роберт Свон увеличил пакет принадлежащих ему акций компании

Покидающий Intel Роберт Свон увеличил пакет принадлежащих ему акций компании

Принято считать, что причиной отставки генерального директора Intel Роберта Свона (Robert Swan) стали технологические проблемы, проявившиеся в период его пребывания на посту. С финансовой же точки зрения запас прочности у компании приличный, и это косвенно подтверждается покупкой акций Intel самим Своном уже после объявления об его уходе.

Источник изображения: Getty Images

На этой неделе Роберт Свон, как гласят отчётные документы, приобрёл 27 244 акции Intel на общую сумму $1,51 млн. К этой субботе ему перешли ещё 139 625 акций в рамках компенсационного пакета, полагающегося основным руководителям корпорации. Это увеличило совокупное количество принадлежащих Свону акций компании до 484 943 штук, их текущая рыночная стоимость приближается к $27 млн. Напомним, что после объявления квартальной отчётности курс акций Intel снизился более чем на 8 %, поэтому момент для покупки акций уходящий глава компании выбрал оптимальный.

Ещё 13 января было объявлено, что с 15 февраля генеральным директором станет Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger), который в начале века несколько лет проработал техническим директором компании, а общий его стаж работы в Intel превышает тридцать лет. Гелсингер уже начал привлекать на ключевые технические посты ветеранов с опытом работы в Intel, но на динамике курса акций эти назначения пока не сказываются. Чтобы вывести на рынок новую архитектуру, необходимо несколько лет, поэтому об эффективности усилий Гелсингера можно будет судить ближе к середине десятилетия.

Источник

Автор: Влад Кулиев
30.01.2021 (06:38)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.