Это интересно

Политика погубила Нью-Йорк в симуляции армагеддона

Политика погубила Нью-Йорк в симуляции армагеддона

Мозговой штурм стартовал 29 апреля и продолжался пять дней в Колледж Парке, штат Мэриленд, США, где инженеры, астрономы и специалисты по чрезвычайным ситуациям должны были прорабатывать решения различных задач в рамках сценария, созданного инженерами НАСА. В рамках игры весной 2019 года обнаружен околоземный объект диаметром от 100 до 300 метров, который может с вероятностью в 1% упасть на Землю в 2027 году. Участники должны потратить восемь виртуальных лет с максимальной пользой для человечества, .

С каждым игровым месяцем вероятность столкновения объекта с Землей увеличивалась: сначала до 10%, а потом и вовсе до 100%. В виртуальном 2021 году НАСА отправило исследовательский зонд к астероиду, в результате чего были определены физические характеристики объекта, а также установлена точная траектория: цель — Денвер и он будет стерт с лица Земли. На основании этих данных, ведущие космические державы решили построить шесть зондов-импакторов. Эти аппараты должны с помощью своей кинетической энергии изменить скорость и направление движения астероида.

Политика погубила Нью-Йорк в симуляции армагеддона

К августу 2024, в рамках симуляции, США, Япония, Евросоюз, Китай и Россия запустили зонды. По различным причинам цели достигла только половина, однако траекторию астероида изменить не удалось. Произошло непредвиденное — он раскололся, и самый массивный его фрагмент диаметром 60 метров теперь летел прямиком на восток США. «Вашингтон» предложил повторить успешную прошлогоднюю стратегию, которая помогла спасти Токио в аналогичной игре: отправить к астероиду атомную бомбу.

Но в этот момент возникли политические разногласия относительно такого решения. За шесть месяцев до катастрофы участники все еще не смогли найти приемлемый способ отвести угрозу. Оставалось лишь уточнить место падения и объявить эвакуацию. 29 апреля 2027 года в мире игры астероид вошел в атмосферу Земли на скорости около 19 километров в секунду и взорвался на высоте 15 километров над Манхэттеном. В радиусе 15 километров было уничтожено практические все, на расстоянии более 20 километров от эпицентра в зданиях были выбиты стекла, а некапитальные конструкции серьезно повреждены.

Политика погубила Нью-Йорк в симуляции армагеддона

Несмотря на крайне малую вероятность такого события, полностью исключать ее нельзя. В связи с этим несколько лет подряд проводится Конференция по планетарной защите, в ходе которой каждый год прорабатываются самые разные сценарии, стратегии и тактики действий. Благодаря таким научным играм выявляются наиболее острые проблемы взаимодействия не только между разными организациями внутри стран, но и между государствами. Также, моделирование катастроф помогает обнаруживать ранее не возникавшие или не получавшие должного внимания социальные, экономические и организационные проблемы.

Симуляция падения астероида на Нью-Йорк поставила ряд оригинальных вопросов: как поведут себя люди, зная, что через считанные дни их дома не станет, будут ли они, например, выполнять долговые обязательства? Сколько ресурсов потребуется, чтобы организовать эвакуацию миллионов человек из современного мегаполиса? Насколько реально осуществить сохранение культурного наследия в подобной ситуации? Чем обернется для экономики потеря имущества такого количества граждан и организаций? Результаты конференции и подробное описание всех этапов игры доступны на официальном сайте мероприятия.

Источник

Автор: Олег Писарев
7.05.2019 (01:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.