Это интересно

Полиция ненароком объявила в Подмосковье комендантский час

Полиция ненароком объявила в Подмосковье комендантский час

Как пишет РБК, в МВД по Московской области информацию об установлении комендантского часа на территории региона или некоторых его районов опровергли. Если данные сообщения действительно имели место, то они были сделаны по личной инициативе сотрудников на местах. Издание приводит цитату начальника пресс-службы ведомства Татьяны Петровой:

В Московской области комендантский час не вводился. В отношении сотрудников полиции, которые доносили информацию, несоответствующую действительности, назначена проверка

Ранее ряд СМИ и Telegram-каналов опубликовал, как минимум, три видеоролика, показывающих полицейские машины, которые передвигались по спальным районам и оповещали жителей о необходимости покинуть улицы с 20:00 до 5:00. В комментариях к публикациям указывалось, что записи сделаны в Подмосковье, однако конкретные города не уточнялись. Достоверность данных записей не проверялась и никак не подтверждалась. Если окажется, что эти видео поддельные, их авторов и распространителей могут привлечь к уголовной ответственности.

Напомним, с понедельника, 30 марта, в Москве и области объявлено ужесточение ограничений в рамках режима повышенной готовности. Гражданам предписано не покидать своих квартир, кроме случаев острой необходимости. В ближайшие дни будет введена пропускная система, а за исполнением новых правил будет следить специально созданная интеллектуальная система. О мерах ответственности за их нарушение пока не сообщается.

Источник

Автор: Влад Кулиев
30.03.2020 (06:38)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.