Это интересно

Получено фото нашего отдаленного будущего

Получено фото нашего отдаленного будущего

Как говорится в сообщении, пара галактик под общим названием UGC 2369 находится на пути к столкновению, которое должно произойти через несколько десятков миллионов лет. По астрономическим меркам, это пустяк. В результате появится какая-то новая структура.

Катастрофические последствия для ее гипотетических жителей маловероятны: даже в центральной части любой галактики плотность звезд в пространстве очень невелика, поэтому их столкновение исключительно маловероятно.

Эта история имеет прямое отношение к нам, поскольку показывает вероятную будущую судьбу Млечного Пути. Он сближается с галактикой M31, более известной как Туманность Андромеды — спиральной галактикой, похожей на нашу, но, вероятно, более массивной. Столкновение должно произойти через четыре с половиной миллиарда лет. Мы до этого события не доживем, а вот наши отдаленные потомки имеют все шансы полюбоваться на небывалые картины.

Пока же ученые могут по последовательности событий, включая UGC 2369 и другие галактики, находящиеся на разных стадиях сближения и слияния, выяснить, как этот процесс происходит и на что похожи его результаты.

Источник

Автор: Олег Писарев
6.08.2019 (05:12)
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.