Это интересно

Получить наличные можно будет с помощью смартфона

Получить наличные можно будет с помощью смартфона

NFC — near field communication, протокол обмена данными между устройствами, находящимися совсем рядом, в пределах 10 см друг от друга. Работает на частоте 13.56 МГц, что, впрочем, не очень существенно из-за малой мощности сигнала, который не может послужить причиной помех для кого-бы то ни было.

Как считают эксперты, основным бонусом применения этой технологии к банкоматам является увеличение скорости расчетов. На считывание PIN-кода и прочие операции с картой уходит около 1.5 минут времени. Кроме того, некоторые ситуации дают клиенту возможность забыть свою карту в банкомате — и некоторые клиенты этой возможностью пользуются.

Как сообщают «Известия», сейчас в России работают примерно 203 тысячи банкоматов. Возможность «бесконтактного» платежа есть на 782 из них, что составляет немножко больше полупроцента. Тем не менее, к 2020 году (т. е. — через год) более половины различных платежей будет совершаться со смартфонов.

В Тинькофф-банке и Альфа-банке «Известиям» сообщили, что уже протестировали и внедрили возможность совершения таких транзакций. Опция доступна более чем в 382 терминалах Тинькофф-банка и в 400 — Альфа-банка.

Сбербанк и банк «Русский стандарт» сейчас тестируют бесконтактные операции со смартфонов в своих банкоматах. В ВТБ, банке «Открытие», Московском кредитном банке, Почта-банке и Уральском банке реконструкции и развития «Известиям» сообщили, что транзакции с помощью Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay будут доступны в их банкоматах в 2019 году.

Источник

Автор: Олег Писарев
18.10.2018 (01:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.