Это интересно

Полярная лисица за 76 дней преодолела 3 500 км

Полярная лисица за 76 дней преодолела 3 500 км

Молодая полярная лисица (Vulpes lagopus) в поисках пищи покинула архипелаг Шпицберген 26 марта 2018 года и достигла Гренландии 21 день спустя. Затем, 6 июня, лисица оставила Гренландию и добралась до Элсмира — самого северного канадского острова — 10 июня. Таким образом, полярная лисица совершила путешествие в 3 506 километров за 76 дней, сообщают ученые в работе, опубликованной в журнале Polar Research (кратко о результатах сообщается на сайте Норвежского полярного института).

Согласно исследователям, отслеживавшим перемещение лисицы, в среднем она преодолевала по 46,3 километра в день, а самая большая скорость, которую она смогла достичь, — 155 километра в час: с ней она двигалась на ледяном щите в северной Гренландии (отмечается, что это самая высокая скорость, зарегистрированная для Vulpes lagopus).

Published this morning: «Arctic fox dispersal from Svalbard to Canada: one female’s long run across sea ice» https://t.co/vUvu4NbPEj This is the first satellite tracking of natal dispersal by an Arctic fox between continents. Authors: Eva Fuglei and Arnaud Tarroux pic.twitter.com/gowSov0OBA

— Polar Research (@PolarResearch) 25 июня 2019 г.

Данная лисица была поймана учеными 29 июля 2017 года, недалеко от фронтальной части ледника Fjortende Julibreen на архипелаге Шпицберген, где на животное надели специальный ошейник, позволяющий отслеживать его местоположение. Специалисты также взвесили лисицу — ее масса составила 1,9 килограмма — и определили (по износу зубов), что это молодая особь.

Источник

Автор: Олег Писарев
3.07.2019 (14:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.