Это интересно

Помидоры от коронавируса: В Узбекистане разработали необычную вакцину от Covid-19

Помидоры от коронавируса: В Узбекистане разработали необычную вакцину от Covid-19

ПопМем Интересно 27.08.2021, 18:46 Помидоры от коронавируса: В Узбекистане разработали необычную вакцину от Covid-19 Ученые из Узбекистана придумали съедобную вакцину от коронавируса.

Артур Климентьев

Артур Климентьев редакция Тэги: Коронавирус

Помидоры от коронавируса: В Узбекистане разработали необычную вакцину от Covid-19

Первые дозы вакцины созреют уже через два месяца

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тема вакцинации от коронавируса определенно стала главной в России этим летом. Общество разделилось на тех, кто за прививки, и на тех, кто против них – антиваксеров. Новая разработка узбекских ученых, возможно, поможет переубедить антиваксеров в своем мнении. Они придумали съедобную вакцину от Covid-19, которая будет поставляться на рынок в помидорах.

Мы взяли коронавирус, обнаруженный в Узбекистане, клонировали часть короны и внедрили её в клетку растения. Мы проверили и обнаружили, что вакцина действительно выделяется из клеток растения, – говорят ученые из Центра геномики и биоинформатики Академии Наук Узбекистана.

Сообщается, что первый урожай «помидорной» вакцины созреет уже через два месяца.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Напомним, что в начале лета в Москве проходила активная рекламная кампания, направленная на увеличение доли вакцинированного населения. Также сейчас в России проходит розыгрыш денежных призов среди тех, кто сделал прививку от коронавируса.

Источник

Автор: Влад Кулиев
27.08.2021 (22:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2022

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.