Это интересно

Помогает ли остеопатия и не опасна ли она

Помогает ли остеопатия и не опасна ли она

Сегодня остеопатия вошла в мануальную терапию, но продолжает оставаться сомнительной практикой. Насколько опасна остеопатия и есть ли от нее польза?

Остеопатия считается одной из практик альтернативной медицины. Согласно ее концепции, любые болезни связаны с проблемами в мышцах и скелете. Если «умелыми руками» исправить эти проблемы, то связанные с ними болезни пройдут.

Остеопатия считается научно необоснованной как раз из-за таких доктрин, поэтому сегодня люди предпочитают посещать мануальных терапевтов, которые имеют медицинское образование и понимают, как работать с телом так, чтобы не навредить ему. Обычно методы остеопатии включают в другие мануальные практики, но, как было показано, они не сильно эффективнее стандартных процедур лечения болей в спине.

Зародилась остеопатия в XIX веке в США. Тогда один из хирургов из армии северян во время войны разочаровался в традиционной медицине и решил лечить своих детей по‑другому. Он предположил, будто все болезни можно излечить, если наладить правильный кровоток по всем частям тела. Все бы ничего, да новоявленный остеопат поставил свою практику выше традиционной медицины и призывал людей отказываться от нее.

Количество сторонников этой методики альтернативной медицины росло с каждым годом, но в какой-то момент Американская медицинская ассоциация решила прекратить это научно необоснованное шарлатанство. Она поглотила все остеопатические университеты и колледжи и превратила их в медицинские. С тех пор прошло немало времени и методы остеопатии стали частью мануальной терапии, а о ее эзотерических основах все забыли.

При лечении у умелого мануального терапевта, который использует методики остеопатии, вам нечего бояться. При правильной технике вероятность навредить телу крайне мала. Однако неопытный специалист или какой-нибудь шарлатан может не только не вылечить, но даже покалечить. Известны случаи, когда люди получали травмы позвоночника или даже умирали от разрыва артерии в шее, которая снабжает головной мозг.

Источник

Автор: Влад Кулиев
22.10.2020 (09:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.