Это интересно

Помощник Google теперь будет читать сообщения WhatsApp и Telegram

Помощник Google теперь будет читать сообщения WhatsApp и Telegram

Чтобы воспользоваться этим навыком ассистента ему необходимо разрешить доступ к уведомлениям. После команды «прочти [мои] сообщения», помощник поочередно зачитает вслух последние уведомления, указав из какого приложения они поступили. Все сообщения отражаются в виде карточки в «ленте». На данный момент опция поддерживаемых для ряда мессенджеров: Telegram и некоторые его модификации, WhatsApp, а также корпоративный чат Slack. Читать сообщения из Instagram и «ВКонтакте» Google пока не научился. Если вместо текста пользователю прислали аудио, картинку или видео, ассистент лишь сообщит, о типе содержимого, автоматическое воспроизведение пока что недоступно.

На сообщение можно сразу ответить либо диктуя текст, либо вводя его в поле на карточке. В первом случае ответ будет отправлен сразу после распознавания речи пользователя — хотя для проверки ассистент его и озвучит, внести изменения невозможно. «Популярная механика» проверила функцию и оказалось, что она работает как на английском, так и на русском языках. К сожалению, многие популярные в России приложения не поддерживаются и, по неподтвержденной информации, чтение сообщений вслух пока что доступно не всем пользователям. Планомерное расширение функционала голосового помощника Google идет постоянно: ранее компания добавила в него возможность совершать покупки, играть в простые игры-опросы, а также стал общаться намного живее.

Источник

Автор: Олег Писарев
5.08.2019 (16:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.