Это интересно

Попасть из пистолета в цель на дистанции в 2 километра: мировой рекорд

Попасть из пистолета в цель на дистанции в 2 километра: мировой рекорд

Понятное дело, на таком расстоянии пистолетная пуля теряет большую часть своей энергии и уже не способна даже человека серьезно поранить — она едва оставила след на краске мишени. Однако цель энтузиастов и не в этом, а в демонстрации возможностей современных прицелов даже на личном оружии. Рекорд был установлен в рамках соревнования ARENA, которое инициировали организации USA1SHOT и EOTECH, чтобы показать свои наработки, позволяющие снизить количество ошибок при стрельбе, а соответственно и уменьшить количество выпущенных пуль для выполнения задачи военными, полицейскими или спецслужбами.

Установивший рекорд Авила — бывший спецагент Иммиграционной и таможенной полиции США (ICE), потративший немалую часть своей жизни в борьбе с наркокартелями и торговцами людьми. Прицельные приспособления для его Glock 23 создавались при прямом участии предыдущих рекордсменов в данной дисциплине — Роберта Гилмера (Robert Gilmer) и Джима Олсона Сойера (Jim Olson. C. Sawyer). Они же помогали Виктору тренироваться. Одним из ключевых условий всего мероприятия было попадание в удаленную мишень с первого выстрела и с рук. Насколько это сложно хорошо было видно по картинке с камеры споттера, находившейся рядом со стрелком: поднимающийся от земли горячий воздух сильно искажал картинку и также немало влиял на траекторию полета пули.

Источник

Автор: Влад Кулиев
22.09.2020 (21:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.