Гаджеты и устройства для гиков

Популярные модели BMW остались без сенсорного экрана из-за дефицита компонентов

Популярные модели BMW остались без сенсорного экрана из-за дефицита компонентов

Сетевые источники сообщают о том, что концерн BMW вынужден лишить свои автомобили сенсорного дисплея в составе бортового информационно-развлекательного комплекса. Причина — глобальный дефицит электронных компонентов, с которым столкнулись не только автопроизводители, но и другие IT-компании по всему миру.

Источник изображений: BMW

Известно, что без сенсорного экрана останутся многие популярные модели. Это BMW 3 Series, BMW 4 Series (Coupe, Convertible и Gran Coupe), BMW X5, BMW X6, BMW X7 и BMW Z4.

Такое решение позволит BMW сохранить прежние объёмы производства указанных автомобилей. Для владельцев отсутствие сенсорного дисплея означает, что им придётся взаимодействовать с бортовой мультимедийной системой исключительно при помощи контроллера iDrive. Стоимость автомобилей без сенсорного экрана будет ниже на $500 по сравнению с полностью укомплектованными версиями.

Популярные модели BMW остались без сенсорного экрана из-за дефицита компонентов

Сообщается также, что перечисленные модели, лишённые сенсорного управления, останутся и ещё без одной полезной функции. Речь идёт о помощнике Backup Assistant, который позволяет машине выехать задним ходом с парковочного места по той же траектории, по которой она заехала.

Источник

Автор: Влад Кулиев
6.11.2021 (08:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.