Это интересно

Попытка установить рекорд на воде закончилась катастрофой

Попытка установить рекорд на воде закончилась катастрофой

Как сообщает Venezia Today, 76-летний Буцци вместе с тремя спутниками двигался на катере и на скорости около 148 км/ч врезался в искусственный риф, созданный для защиты Венеции от наводнений. В крушении погибли сам гонщик, а также два пассажира итальянец и голландец. Ещё один итальянец, находившийся на борту, выжил и находится в больнице.

Экипаж катера пытался установить новый рекорд скорости на воде для маршрута из Монте-Карло в Венецию. Буцци начал гоночную карьеру более 40 лет назад и за это время 10 раз становился чемпионом мира, а в 1978 году он установил мировой рекорд скорости для лодок с дизельным двигателем, развив скорость 191,58 км/ч — в 2019-м Фабио обновил собственное достижение, показав скорость 277,51 км/ч. Также созданные компанией FB Design Group, которую основал итальянец, лодки установили 40 рекордов скорости и выиграли 52 чемпионата мира по водномоторному спорту.

Напомним, попытки обновить абсолютный рекорд скорости на воде, который держится с 1978 года, также неоднократно приводили к катастрофам и гибели гонщиков.

Источник

Автор: Олег Писарев
19.09.2019 (05:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.