Это интересно

Последствия пандемии оценят из космоса

Последствия пандемии оценят из космоса

Платформа позволяет вести наблюдение за ключевыми экологическими и экономическими показателями, такими как изменение качества воды и воздуха, экономическая активность предприятий, транспорта, строительства и сельского хозяйства. Одной из особенностей является возможность отслеживать уровень концентрации двуокиси углерода над ключевыми городами и регионами по всему миру с помощью данных спутника Copernicus Sentinel-5P.

Для оценки экономических показателей Race комбинирует использование искусственного интеллект, а со спутниковыми данными. Сейчас такой подход применяется, в частности, для оценки объема производства автомобилей в Германии и наблюдения за трафиком в аэропорту Барселоны. Пока платформа работает, скорее, в демо-режиме, но руководство ЕКА обещает в ближайшие несколько месяцев расширить и объем поступающих в Racе со спутников данных, и число регионов наблюдения.

Источник

Автор: Влад Кулиев
6.06.2020 (22:48)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.