Гаджеты и устройства для гиков

После расследования BMW расширила отзыв дизельных автомобилей до 1,6 млн единиц

После расследования BMW расширила отзыв дизельных автомобилей до 1,6 млн единиц

Компания BMW AG объявила об отзыве около 1,6 млн дизельных автомобилей с целью устранения потенциальной опасности возгорания. Это значительно больше, чем было объявлено в августе, когда BMW решила отозвать в Европе и Азии порядка 480 тыс. автомобилей.

Dimas Ardian/Bloomberg

Решение о расширении добровольного отзыва автомобилей последовало вслед за проведенным исследованием, согласно которому вероятность возгорания, хоть и незначительная, всё же существует. Речь идёт о дефекте, обнаруженном в системе рециркуляции отработавших газов, из-за чего возможна утечка охлаждающей жидкости. Дефект может привести к искрению во время движения автомобиля и вызвать пожар «в экстремальных случаях», заявил во вторник баварский автопроизводитель.

В Южной Корее в этом году было зафиксировано 40 случаев возгорания автомобилей BMW, после чего правительство страны обратилось к водителям с просьбой воздержаться от поездок, пока не будет проведено детальное расследование инцидентов. Также силами правопорядка был проведен обыск в офисе баварского автопроизводителя в Сеуле с целью выяснения возможных причин возгорания после того, как видео автомобилей, охваченных огнем, стали вирусными в Сети.

После расследования BMW расширила отзыв дизельных автомобилей до 1,6 млн единиц

abcnews.go.com

Отзыв касается дизельных автомобилей BMW с четырёх- и шестицилиндровыми двигателями, произведённых в период с 2010 по 2017 год. Компания обещает бесплатно заменить при необходимости детали автомобилей.

Источник

Автор: Олег Писарев
24.10.2018 (13:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.