Это интересно

Посмотрите на этот энергоэффективный дом среди скал на Сицилии. Он определенно вас впечатлит

Посмотрите на этот энергоэффективный дом среди скал на Сицилии. Он определенно вас впечатлит

Технологии Строительство 20.01.2022, 09:31 Посмотрите на этот энергоэффективный дом среди скал на Сицилии. Он определенно вас впечатлит Итальянское архитектурное бюро Giuseppe Gurrieri Studio закончило строительство потрясающего дома для одной семьи, который балансирует на 12 колоннах, не требует внешних источников энергии и позволяет наслаждаться видами скалистого ландшафта Сицилии.

Никита Шевцев

Никита Шевцев редакция Тэги: Архитектура Строительство

Посмотрите на этот энергоэффективный дом среди скал на Сицилии. Он определенно вас впечатлит

Giuseppe Gurrieri Studio

Это не просто красивый дом, который вписывается в окружающий скалистый ландшафт. Он экологичен и полон интересных дизайнерских решений

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Проект Casa VCS был создан в сотрудничестве с инженерной фирмой Studio Igegneria Cappello и был вдохновлен архитектурными тенденциями 1930-х годов. Дом специально спроектирован таким образом, чтобы сосуществовать в гармонии с окружающей средой, и построен с использованием бетона, камня и стали. В интерьере здания преобладает деревянная мебель и большие стеклянные панели от пола до потолка, с которых открывается вид на долину, окружающую дом.

Casa VCS опирается на железобетонный фундамент, который находится на краю скалистого склона, за счет чего кажется, что дом парит над скалами. Для усиления этого эффекта дом имеет прочный стальной каркас и поддерживается 12 стальными колоннами. Ко входу в здание ведет решетчатая дорожка, которая проходит по периметру дома, создавая большую вторичную открытую террасу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Посмотрите на этот энергоэффективный дом среди скал на Сицилии. Он определенно вас впечатлит

Giuseppe Gurrieri Studio РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Интерьер архитектурного эксперимента состоит из большой гостиной открытой планировки и столовой, разделенных центральным блоком от пола до потолка. Этот сделанный на заказ блок оснащен встроенной библиотекой и стеллажами с одной стороны, образующими пространство для гостиной, и компактной современной кухней с другой стороны. Кухня спроектирована таким образом, что представляет собой отдельное обеденное пространство без дверей и стен. В доме есть две спальни с двуспальными кроватями, две отдельные ванные комнаты, прачечная, домашний офис и достаточно места для хранения вещей.

Casa VCS также оснащен фотоэлектрическими панелями на крыше и был классифицирован как NZEB (Здание с почти нулевой потребностью в энергии). Это подтверждает, что общее чистое энергопотребление дома для отопления, охлаждения, нагрева воды, вентиляции и освещения близко к нулю.

Giuseppe Gurrieri Studio

Источник

Автор: Влад Кулиев
21.01.2022 (00:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2022

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.