Гаджеты и устройства для гиков

Поставки китайских электромобилей Nio рухнули в октябре, тогда как Li Auto нарастила поставки

Поставки китайских электромобилей Nio рухнули в октябре, тогда как Li Auto нарастила поставки

Китайский автопром бурно развивается на направлении электрификации, но даже относительно крупные игроки периодически сталкиваются с трудностями, что хорошо иллюстрируется итогами октября. Если Xpeng удалось поставить более 10 тысяч электромобилей, то Li Auto и Nio смогли обойти этого конкурента только сообща.

Источник изображения: Nio

В случае с Nio, как отмечает CNBC, октябрь вообще оказался не самым удачным с точки зрения поставок электромобилей месяцем. Затеявшая реструктуризацию и подготовку к выпуску новых моделей компания в октябре смогла поставить только 3667 электромобилей, что на 65 % меньше итогов сентября. Не скрывают представители Nio, что на поставках машин сказался и вездесущий дефицит полупроводниковых компонентов. Всё это не помешало компании по итогам октября принять рекордное количество заказов на поставку электромобилей. Представители компании подчеркнули, что спрос на этот вид продукции растёт.

Конкурирующая компания Li Auto вообще оказалась единственной из «китайской большой тройки» на рынке электромобилей, кто смог увеличить объёмы поставок в последовательном сравнении по итогам октября. Количество отгруженных кроссоверов Li One выросло на 8 % до 7649 штук по сравнению с сентябрём. Напомним, что Xpeng хоть и поставила в октябре 10 138 электромобилей, это количество последовательно уменьшилось на 2,6 %.

Источник

Автор: Влад Кулиев
1.11.2021 (18:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.