Гаджеты и устройства для гиков

Поставки компьютерных мониторов взлетели в 2020 году и продолжают расти

Поставки компьютерных мониторов взлетели в 2020 году и продолжают расти

Компания TrendForce фиксирует дальнейшее увеличение спроса на компьютерные мониторы. Причина — дальнейшее распространение удалённой работы и дистанционного обучения в условиях продолжающейся пандемии.

ASUS

По оценкам, в 2020-м в глобальном масштабе было реализовано около 140 млн ПК-мониторов. Увеличение отгрузок по отношению к предыдущему году составило 8,6 % — это самый большой рост примерно за десять лет.

В первой четверти текущего года поставки подскочили в годовом исчислении более чем на треть — на 34,1 %. В нынешнем квартале рост, согласно прогнозам аналитиков, окажется на уровне 10 %.

По итогам 2021-го в целом продажи мониторов могут достичь 150 млн единиц, поднявшись на 7,3 % по сравнению с прошлым годом. На игровые панели придётся приблизительно 17,3 % в общей массе отгрузок, или 25,9 млн штук.

Поставки компьютерных мониторов взлетели в 2020 году и продолжают расти

Отмечается, что среди десяти ведущих поставщиков ПК-мониторов в 2021 году наибольший рост покажет Samsung Electronics — около 20 %. У ASUS отгрузки увеличатся более чем на 10 % в годовом исчислении.

Добавим, что сейчас наблюдается рост цен на панели для компьютерных мониторов, что объясняется общим дефицитом электронных компонентов.

Источник

Автор: Влад Кулиев
12.05.2021 (13:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.