Гаджеты и устройства для гиков

Поставки полупроводников неожиданно выросли в первом квартале 2021 года

Поставки полупроводников неожиданно выросли в первом квартале 2021 года

Исследование, проведённое компанией Omdia, говорит о том, что мировой рынок полупроводниковой продукции в первом квартале текущего года показал нетипичный рост по отношению к последней четверти предыдущего года.

Здесь и ниже изображения pixabay.com

Обычно в первой четверти того или иного года наблюдается спад поставок полупроводниковых изделий в квартальном исчислении: объясняется это сезонным фактором. Однако в нынешнем году пандемия и дефицит электронных компонентов изменили ситуацию на рынке.

В результате, поставки полупроводниковой продукции увеличились на 0,5 % по сравнению с последней четвертью 2020-го, достигнув $131,3 млрд. В последний раз рынок демонстрировал рост в первом квартале по отношению к предыдущему кварталу в 2010 году.

Поставки полупроводников неожиданно выросли в первом квартале 2021 года

Наибольший рост наблюдается в сегменте памяти: здесь прибавка в квартальном исчислении составила 6,2 %. Причём более 50 % сегментной выручки пришлось на изделия DRAM, продажи которых поднялись на 9,1 % — до $19,3 млрд.

Отмечается также, что крупнейшим игроком рынка полупроводниковой продукции является Intel. На втором месте располагается южнокорейский гигант Samsung.

Источник

Автор: Влад Кулиев
15.06.2021 (17:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.