Это интересно

Посчитано, как часто личные данные отправляются третьим лицам

Посчитано, как часто личные данные отправляются третьим лицам

Анонимность в Сети — миф, никто не спорит, но иногда все же хочется, чтобы личные данные не пересылали всем подряд каждую секунду

На основе поисковых запросов Google и другие аналогичные корпорации составляют весьма точные «портреты» пользователей, которые полностью или частично передаются сторонним организациям. Среди них крупнейшие сети обмена рекламой, исследовательские компании, онлайн-магазины и социальные сети. Номинально это делается для представления персонифицированных рекламных предложений и оптимизации сервисов под конкретного человека.

Но что гарантирует неиспользование таких личных данных во вред людям — для поиска и идентификации конкретных групп населения (например, ЛГБТ, инвалидов, хронических больных и лиц определенной расы)? Прямого ответа нет ни у кого, скорее наоборот, существуют множественные прямые и косвенные доказательства подобных инцидентов.

В рамках иска к Google в Ирландском совете по гражданским свободам (Irish Council for Civil Liberties, ICCL) были собраны обширные свидетельства о том, как много раз в день и год рекламные сети обмениваются личными данными пользователей. Доклад подготовил один из истцов Джонни Райан (Johnny Ryan) а выдержки из него опубликовал портал CozyIT.

В 2019 году три крупнейшие RTB-сети мира OpenX, IndexExchange, и PubMatic пересылали персонализированные данные пользователей 113,9 триллионов раз. А точнее — почти 320 миллионов раз в день. Это колоссальное количество стало возможным благодаря увеличению сайтов, использующих рекламную сеть Google с 8,4 миллионов до 13,5 за два последних года. А значительную часть личной информации в интернете собирает именно «корпорация добра», которая затем передает их своим партнерам.

Источник

Автор: Влад Кулиев
27.09.2020 (22:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.