Это интересно

Потерянный модуль миссии «Аполлон» может быть найден спустя 50 лет

Потерянный модуль миссии «Аполлон» может быть найден спустя 50 лет

Потерянный модуль миссии «Аполлон» может быть найден спустя 50 летNASA/JCL

Поиск Snoopy начали в 2011 году. Астрономы, волонтеры и студенты изучили огромное множество данных, собранных телескопами, и даже сейчас, как отмечается, нельзя точно сказать, что идентифицированный ими объект — это действительно давно потерянная капсула NASA, передает ScienceAlert.

Frankly if someone said «here's $50 million to develop the mission to prove it's Snoopy» I'd genuinely reply «here's the details for a very worthy charity. please give it to them»

— Nick Howes (@NickAstronomer) 9 июня 2019 г.

Отмечается, что следующий ближайший подход Snoopy к Земле произойдет примерно через 18 лет. Хотя у Ника Ховеса (Nick Howes), астронома-любительа, руководившего поиском аппарата, есть идеи, как можно было бы уточнить, является ли найденый объект тем самым Snoopy, он подчеркивает, что затраты на миссию в любом случае не оправдают себя: для этих средств, по его словам, можно было бы найти гораздо более полезное применение.

Источник

Автор: Олег Писарев
12.06.2019 (06:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.