Это интересно

Потомство «левой» улитки раскрыло тайну странной мутации

Потомство «левой» улитки раскрыло тайну странной мутации

Джереми был необычной улиткой. Все дело в том, что его ракушка была закручена в левую сторону, что являлось крайне странным для его вида. Поскольку ученые не знали, является ли эта особенность результатом генетического развития или случайностью, они решили провести эксперимент на потомстве улитки. Но сделать это было не так легко, ведь закрученная влево раковина Джереми не позволяла ему спариваться с большей частью популяции садовых улиток.

К сожалению, Джереми умер в 2017 году, но он все-таки смог оставить после себя потомство, которое и послужило почвой для будущих исследований.

Как оказалось, левосторонние раковины садовых улиток — это не результат редкого генетического состояния, а «случайность» развития. «Мы узнали, что две «левые» особи обычно приносят «правое» потомство», — сказал доктор Ангус Дэвисон из Ноттингемского университета.

Однако даже несмотря на такую случайность и опасения ученых, что Джереми обречен на жизнь невольного целомудрия, история все-таки закончилась хорошо. Как заметил доктор Дэвисон: «После долгих поисков пары и нескольких неудач на этом пути Джереми наконец произвел потомство, которое восхитило меня и весь остальной мир».

Источник

Автор: Влад Кулиев
4.06.2020 (01:08)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.