Это интересно

Потрясающая фотография далекой туманности: новогодний подарок от «Хаббла»

Потрясающая фотография далекой туманности: новогодний подарок от «Хаббла»

Потрясающая фотография далекой туманности: новогодний подарок от «Хаббла»

На фотографии — далекая звезда RS Puppis во всем своем блеске и величии. Звезда и окружающее ее огромное облако пыли сформировали то, что астрономы окрестили «праздничным венком». И в самом деле, больше всего это похоже на рождественский венок, который в западных странах принято вешать на стену во время зимних праздников.

По словам специалистов NASA, средняя яркость звезды в 15 000 раз превышает яркость Солнца. Эта колоссальная плазменная сфера в 200 раз больше нашего светила и в 10 раз массивнее. RS Puppis классифицируют как цефеиду — пульсирующую звезду, яркость и интенсивность свечения которой непостоянны. «Когда звезда испускает волны света, начинает мерцать и туманность. «Хаббл» запечатлел один из подобных моментов, известных как световое эхо», поясняет агентство. Несмотря на то, что свет движется в космосе с невероятной скоростью, туманность так велика, что астрономам удалось сделать фото пока она отражала свечение звезды.

Источник

Автор: Олег Писарев
24.12.2018 (08:33)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.