Это интересно

Почему американская «суперпушка» противоречит законам физики

Почему американская «суперпушка» противоречит законам физики

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, стреляющая на 1600 километров американская пушка, которую Министерство обороны США гордо называет Supergun, противоречит всем законам физики. Министр армии США Марк Эспер заявил, что это артиллерийское орудие может поражать цели на дистанции в тысячу миль, однако никакая пушка не способна стрелять на такое расстояние.

Игорь Коротченко объясняет, что для этого должны быть использованы исключительно ракетные технологии, а значит, речь идёт, скорее всего, вовсе не о пушке, а о пусковой установке и ракетной системе. Обычный артиллерийский снаряд попросту не сможет преодолеть расстояние в 1600 километров, это противоречит всем законам физики. Скорее всего, называя свою разработку «суперпушкой», американцы пытаются избежать обвинений в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Источник

Автор: Олег Писарев
29.01.2019 (23:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.