Это интересно

Почему во время пандемии нужно делать прививки

Почему во время пандемии нужно делать прививки

Редакция Вопросы и ответы 13.07.2021, 17:21 Почему во время пандемии нужно делать прививки В 2013 году главный инфекционист Москвы говорил, что во время пандемии не стоит делать прививки. Но, как показывает практика, эта точка зрения ошибочна.

Почему во время пандемии нужно делать прививки

Никита Шевцев редакция Тэги:

  • Нетленка
  • Коронавирус

Почему во время пандемии нужно делать прививки FB Почему во время пандемии нужно делать прививки VK Почему во время пандемии нужно делать прививки OK Почему во время пандемии нужно делать прививки Link

Почему во время пандемии нужно делать прививки

Unsplash

На дворе третья волна COVID-19, а в поликлиниках очереди на прививку. Можно ли вакцинироваться, когда вокруг «ходит» вирус? На самом деле не только можно, но и нужно

В 2013 году в разгар пандемии ОРВИ в Москве главный инфекционист города Николай Малышев говорил в интервью «Комсомольской правде»: «Сейчас идет медленный, но спад эпидемии. Она, конечно, может вялотекуще длится и до мая, но все же основная волна заболевших уже прошла. Разумеется, сейчас прививки делать уже поздно. И вообще нельзя в разгар эпидемии никакие прививки, помните о скрытой инфекции».

Но Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) с этой мыслью российского врача не согласна. ВОЗ говорит о том, что среди населения сейчас и так много потенциальных распространителей инфекции, и если прервать вакцинацию людей хоть немного, мы не сможем добиться появления коллективного иммунитета, так необходимого для защиты общества от распространения COVID-19.

На самом деле, скорее всего, Николай Малышев имел ввиду опасность вакцинации от вируса в период его циркуляции в популяции. Она действительно есть, ведь при положительном тесте на COVID-19 никто не будет ставить вам «Спутник V». Связано это с тем, что иммунитет человека при заражении коронавирусом и так испытывает сильную нагрузку, а если добавить к этому прививку, станет только хуже.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ Почему во время пандемии нужно делать прививки FB Почему во время пандемии нужно делать прививки VK Почему во время пандемии нужно делать прививки OK Почему во время пандемии нужно делать прививки Link

Однако, стоит отличать ситуацию с московской эпидемией ОРВИ в 2013-м и нынешней пандемией COVID-19. Во-первых, коронавирус намного опаснее сезонных респираторных вирусных инфекций и гораздо более вирулентен, поэтому чем дольше мы тянем с прививками, тем больше получаем людей, которые могут быть бессимптомными носителями патогена и передавать его другим людям. Во-вторых, до вакцинации сегодня не допускают людей с симптомами инфекции — это также не позволяет допустить опасного ослабления иммунитета.

Более того, справиться с пандемией COVID-19 может помочь только вакцина. Ждать, когда 70% населения переболеет и выработает антитела — глупо и недальновидно. Все дело в том, что дожидаясь этого момента мы потеряем миллионы людей. Вакцина позволит их спасти.

Источник

Автор: Влад Кулиев
13.07.2021 (18:28)

Популярные новости

Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.