Это интересно

Почему вредно спать в самолёте

Почему вредно спать в самолёте

Пассажиры, которые спят во время взлета и посадки самолета, рискуют нанести непоправимый ущерб своему слуху. Об этом сообщает Independent со ссылкой на исследование Гарвардской медицинской школы.

Отмечается, что в момент изменения высоты у многих людей «закладывает уши» из-за того, что давление снаружи уха не совпадает с давлением внутри. Как правило, от этого эффекта можно избавиться, если зевнуть или глотнуть, открыв тонкий канал в ухе, называемый евстахиевой трубой.

Однако если пассажир самолета спит, то не может выровнять давление в барабанной перепонке подобным образом. В результате ушной канал может оказаться закрыт, что приведет к слуховой баротравме.

Как выяснили ученые, в тяжелых случаях, когда евстахиева труба длительно блокируется, может развиться инфекция, которая вызывает образование жидкости за барабанной перепонкой и приводит к проблемам со слухом и боли.

Как подчеркивается в исследовании, риска развития болезни можно избежать, если воздерживаться от сна во время набора высоты и снижения самолета.

Источник

Автор: Влад Кулиев
3.10.2020 (19:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.