Это интересно

Почему в Европе началась новая волна ковида?

Почему в Европе началась новая волна ковида?

Наука Человек 19.11.2021, 18:26 Почему в Европе началась новая волна ковида? Всемирная организация здравоохранения заявила, что Европа вновь стала центром распространения коронавируса. Случаи выявления заболевания стремительно увеличиваются по всему континенту. Сейчас у нас есть вакцина, многие переболели ковидом и, должно быть, получили иммунитет. Почему же тогда заболеваемость так растет?

Почему в Европе началась новая волна ковида?

Полина Колесо редакция Тэги: Коронавирус Вирусы Катастрофа Смерть Полиция

Почему в Европе началась новая волна ковида?

В европейских странах — одни из самых высоких показателей вакцинации в мире. Почему же тогда там началась новая волна коронавируса?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Есть несколько теорий, которые, предположительно, привели Европу к околокатастрофическому состоянию. Первая из них — замедлившиеся темпы вакцинации. В то время, как в Испании полностью вакцинированы 80% населения, во Франции и Германии эта доля составляет 68% и 66% соответственно. В некоторых странах Центральной и Восточной Европы эти показатели намного ниже. Например, в Латвии живёт почти два миллиона человек, и им уже почти полгода доступны на выбор четыре вида вакцины, но полностью привиты лишь около 52% населения.

Другой причиной глава Европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге называет ослабление мер общественного здравоохранения. На сегодняшний день ВОЗ зарегистрировала 1,4 миллиона смертей по всему региону. Технический руководитель Всемирной организации здравоохранения по реагированию на COVID-19 Мария Ван Керхове заявила, что за последние четыре недели число случаев заболевания в Европе выросло более чем на 55 %, несмотря на «достаточный запас вакцин и инструментов». А её коллега доктор Майк Райан сказал, что опыт Европы стал «предупредительным выстрелом для всего мира».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ещё одна не менее значимая причина высокой заболеваемости — антиваксерское движение. В Европе, как и в России, распространена практика «фиктивной» вакцинации (когда раствор выливается, а пациент получает сертификат с проставленными печатями) и покупки сертификатов о вакцинации. В той же Латвии государственная полиция ведёт более двадцати уголовных дел о фиктивной вакцинации, в них фигурируют более десяти медработников. По неофициальной информации, сертификат о прививке без самого укола можно купить за 200-300 евро.

Ранее «Популярная механика» рассказывала о том, почему среди привитых от COVID-19 смертность выше, чем среди непривитых, и почему не стоит этого бояться.

19 ноября в России было выявлено 37 156 случаев заражения коронавирусом. За сутки 1254 человека умерло.

Источник

Автор: Влад Кулиев
19.11.2021 (20:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.