Это интересно

Почему глобальное потепление угрожает разрушением зданий

Почему глобальное потепление угрожает разрушением зданий

Наука Земля 05.07.2021, 18:04 Почему глобальное потепление угрожает разрушением зданий Любое сооружение — дом или мост — строится с учетом климата. Невозможно предвидеть все возможные аномалии, но общее изменение климата с повышением температуры и влажности наверняка приведет к многочисленным нарушениям нормального функционирования объектов и их разрушению. Влад Фатеев редакция Тэги:

  • Нетленка
  • Исследование
  • Климат
  • Глобальное потепление
  • Архитектура

Почему глобальное потепление угрожает разрушением зданий FB Почему глобальное потепление угрожает разрушением зданий VK Почему глобальное потепление угрожает разрушением зданий OK Почему глобальное потепление угрожает разрушением зданий Link

После обрушения дома во Флориде мэр города сказал: «Этого просто не может быть! Вы не увидите такого, чтобы в Америке рушились здания». Теперь увидели.

По данным Агентства по охране окружающей среды США, 90% американцев проводят большую часть времени в помещениях. И глобальное потепление ударит не только по живой природе, оставив человечество без кофе, но и по домам.

Благоприятный климат для развития насекомых

Дожди и ветер способствуют разрушению облицовки и появлению трещин, в которых могут завестись термиты или малярийные комары. Конечно, это больше коснется стран с тропическим климатом, но в условиях глобализации невозможно гарантировать, что опасность не достигнет и далеких мест. Колорадские жуки тоже смогли приспособиться к жизни в суровом климате России и других северных регионах за короткое время. А некоторые виды комаров-переносчиков Лихорадки Западного Нила, вирусов чикунгунья, Денге, Зика обитают на черноморском побережье уже сейчас.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ Почему глобальное потепление угрожает разрушением зданий FB Почему глобальное потепление угрожает разрушением зданий VK Почему глобальное потепление угрожает разрушением зданий OK Почему глобальное потепление угрожает разрушением зданий Link

Плавление материалов

При нагревании все материалы, особенно сильно металлы, расширяются, Это может привести к деформации при превышении допусков, сделанных при расчетах. Так, китайский небоскреб в Шэньчжэне стало трясти из-за ветра и колебаний температуры. Инженеры не обнаружили нарушений безопасности внутри здания или подземных толчков. Расследование показало, что колебания были вертикальными, стальной каркас растянулся из-за жары, ситуацию ухудшило проходящее под зданием метро.

youtube Нажми и смотри

Просадка фундаментов

Земля так же может проседать под действием повышенной температуры. Первым трескается асфальт: битум начинает плавиться при температуре выше 45 градусов Цельсия. Особенно пострадают здания с фундаментом на глинистой почве. При нагревании глина набухает, впитывая воду, а при остывании — сжимается. С повышением уровня воды в мировом океане в городах станет выпадать гораздо больше осадков, они усилят воздействие глиняных почв на здания. Британская геологическая служба уже составила карту проседания недвижимости в течение следующих 50 лет: 10% домов в стране столкнутся с этой проблемой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ Почему глобальное потепление угрожает разрушением зданий FB Почему глобальное потепление угрожает разрушением зданий VK Почему глобальное потепление угрожает разрушением зданий OK Почему глобальное потепление угрожает разрушением зданий Link

Болезнь бетона

Бетон, используемый в строительстве небоскребов, мостов и дорог, будет терпеть серьезные разрушения. Бетон состоит из цементного раствора, которым заливают стальную арматуру. Получается прочная конструкция. Однако если в бетон проникает вода, сталь ржавеет, при нагревании арматура расширяется, что приводит к трещинам. Такое явление называется «раком бетона». Прибрежные районы всегда сталкивались с ним, поскольку соленая вода ускоряет коррозию. С повышением уровня океана количество подобных повреждений увеличится.

Еще одна проблема железобетонных конструкций — карбонизация. Углекислый газ, концентрация, которого увеличивается с каждым годом, вступает в реакцию с цементом, что в свою очередь приводит к образованию карбоната кальция и снижению pH бетона, от этого сталь еще больше подвергается коррозии.

24 июня обрушился 12-этажный жилой дом во Флориде. Президент США Джо Байден лично посетил место трагедии и сказал, что последствия обрушения не ясны. Под обломками нашли тела 24 погибших, и этот инцидент может стать первым предупреждением о губительном влиянии глобального потепления. Комментируя случившееся, местный мэр Чарльз Беркетт сказал: «Этого просто не может быть! Вы не увидите такого, чтобы в Америке рушились здания». Дом был построен 40 лет назад прямо на побережье, недалеко от знаменитого пляжа Майами-бич.

По материалам The Conversation

    обсудить Комментарии Текст комментария ОТПРАВИТЬ

    Источник

    Автор: Влад Кулиев
    5.07.2021 (19:08)

    Популярные новости

    Информер новостей
    Расширение для Google Chrome
    Пишите нам

    Редакция: contact@supreme2.ru

    Реклама: adv@supreme2.ru

    Зеленые технологии

    Лента новостей

    Все права защищены © 2005-2021

    "Supreme2.Ru" - новости для гиков

    Контакты  | Policy  | Map Index

    Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.