Это интересно

Почему детское кресло всегда ставят за водителем

Почему детское кресло всегда ставят за водителем

Большая часть родителей сегодня используют автомобильные кресла для детей, пока им не исполнится примерно семь лет. И правильно, ведь такое правило устанавливает закон. За его нарушение физическим лицам придется заплатить 3000 рублей. Однако новые изменения в ПДД говорят, что и после семи лет и вплоть до 12 при перевозке детей тоже нужно использовать автомобильные кресла или специальные удерживающие устройства.

Ставить кресло можно как на переднее сиденье, так и на заднее. Единственное условие — при установке автомобильного кресла на переднем сидении необходимо отключить подушку безопасности, чтобы она не травмировала ребенка. Что касается места расположения детского кресла, то самого безопасного для ребенка места нет. Даже сами производители автокресел утверждают, что в салоне машины нет самого безопасного места для ребенка, так как при ДТП удар может прийти в любое положение.

Поэтому вопрос, куда установить автомобильное кресло, скорее касается удобства и вкуса водителя. В народе считается, что располагать детское кресло за водителем безопаснее всего, так как при ударе в лоб водитель примет на себя основной удар, а ребенок останется цел. В этом есть резон и такое расположение действительно может спасти жизнь, но удар с той же вероятностью может прийти в боковую часть автомобиля и тогда такое расположение сыграет в обратную сторону. Поэтому принципиальной разницы между положением кресла нет — перевозка ребенка в машине в любом случае рискованна.

Источник

Автор: Влад Кулиев
3.09.2020 (06:38)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.