Это интересно

Почему для некоторых людей кинза имеет мыльный вкус

Почему для некоторых людей кинза имеет мыльный вкус

Редакция Вопросы и ответы 27.07.2021, 13:15 Почему для некоторых людей кинза имеет мыльный вкус Кинза (также известная как листья кориандра) – растение, придающее освежающий аромат многим соусам и тушеным блюдам. Однако для некоторых людей эта трава может испортить трапезу, сделав блюдо похожим по вкусу на мыло. Для 4-14 процентов населения Земли вкус кинзы напоминает мыло. Оказывается, связано это не с привередливостью, а с генами.

Почему для некоторых людей кинза имеет мыльный вкус

Виталий Маршак редакция Тэги:

  • Нетленка
  • Еда
  • Генетика
  • Растения
Почему для некоторых людей кинза имеет мыльный вкус

Изображение Balu G с сайта Pixabay

Если вам кажется, что у кинзы вкус мыла, то вы не одиноки. Мы расскажем, почему так происходит

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Исследователи из генетической фирмы 23andMe проанализировали геномы 30 000 человек. Каждого из испытуемых спросили, какой, по их мнению, вкус кинзы. Те, кто утверждал, что кинза на вкус как мыло, имели сходные рецепторы обоняния, которые отвечают за обнаружение альдегидов с мыльным вкусом и запахом.

Согласно Britannica, эта генетическая причуда встречается у небольшого процента населения, но она варьируется в зависимости от географии. К примеру, в регионах, где кинза особенно популярна (Центральная Америка и Индия), меньший процент людей чувствует мыльный вкус при употреблении растения. В то же время, по подсчетам исследователей, около 20 процентов населения Восточной Азии имеют вариацию в генах, делающую кинзу «мыльной».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Считается, что неприятный вкус можно убрать с помощью многократного воздействия на траву (особенно, если ее сильно измельчить). Однако люди, чувствующие мыльный вкус, чаще всего предпочитают просто избегать кинзу.

Ранее мы рассказали, почему кешью, в отличие от фисташек и грецких орехов, почти всегда продается без скорлупы. Подробнее об этом можно узнать в нашем материале.

Источник

Автор: Влад Кулиев
27.07.2021 (13:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.