Это интересно

Почему кормить кошек молоком – это не нормально

Почему кормить кошек молоком – это не нормально

Развенчиваем миф о том, что молоко для кошек — самое полезное лакомство

У большинства кошек, как и у многих взрослых млекопитающих, непереносимость лактозы. Происходит это, потому что питомцу не хватает ферментов, необходимых для ее расщепления. В непереваренном состоянии лактоза проходит через пищеварительную систему кошки и поглощает воду из кишечника. В крайне редких случаях, питомец может погибнуть из-за обезвоживания.

Кошки любят вкус молока, потому что в нем много жира. Они будут его пить, даже если это приведет к расстройству желудка. Питомцы с качественной и сбалансированной диетой не нуждаются в лишних жирах, поэтому они могут привести к ожирению.

Если у кошки нет побочной реакции, то ее можно угощать цельными, обезжиренным или безлактозным молоком. Но только в небольших количествах (не более двух-трех столовых ложек в день). Некоторые эксперты считают, что сливки и козье молоко лучше обычного коровьего, так как в них меньше лактозы.

Котят, вопреки популярному мнению, также не рекомендуется кормить коровьим молоком. Они способны переваривать лактозу, но ее количество в коровьем молоке превышает лактозу в молоке мамы-кошки почти в три раза.

Изображение Neville Kingston с сайта Pixabay

Если маленькие котята растут без мамы, то вскармливать их коровьем молоком — плохая идея. «Сироты» не получат достаточного количества питательных веществ, и даже могут погибнуть из-за истощения. Лучше приобрести специальные «молочные смеси для котят» в зоомагазине. Заменители содержат необходимое количество протеинов, жиров и витаминов, способствующих нормальному росту маленьких питомцев.

Источник

Автор: Влад Кулиев
12.10.2020 (04:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.