Это интересно

Почему коронавирус не может встроиться в ваш геном

Почему коронавирус не может встроиться в ваш геном

Редакция Вопросы и ответы 01.08.2021, 08:16 Почему коронавирус не может встроиться в ваш геном Вокруг COVID-19 и вакцин от этой инфекции сегодня ходит множество мифов. Например, некоторые считают, что SARS-CoV-2 (или прививка от него) может встроиться в человеческий геном. Неясно, что, согласно слухам, следует после этого, но явно что-то не очень хорошее.

Почему коронавирус не может встроиться в ваш геном

Никита Шевцев редакция Тэги: Нетленка Коронавирус

Почему коронавирус не может встроиться в ваш геном

Pixabay

Может ли коронавирус встроиться в ДНК человека? Это очень вряд ли. Но справиться с этими слухами в народе очень сложно, поэтому ученые провели серию экспериментов и доказали этот тезис

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В головы простых людей иногда приходят довольно странные мысли, которые ученые даже не рассматривают. Ни один биолог (в здравом уме), например, не будет опасаться того, что вирус может встроиться в геном и полностью изменить тело человека. Но молва невосприимчива к голосу отдельных людей с профильным образованием, поэтому не имеющие под собой научной основы идеи зачастую так быстро распространяются в обществе.

Ученым ничего не остается, кроме как опровергать заблуждения народа серьезными исследованиями. Так, исследователи из Квинслендского университета провели серьезную работу и доказали, что COVID-19 — или компоненты вакцин Pfizer и AstraZeneca — не способны проникать в ДНК.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Биологи вырастили в лаборатории человеческие клетки, которые затем заражали вирусом SARS-CoV-2 или подвергали воздействию вакцин от COVID-19. Затем ученые секвенировали их ДНК и искали в них следы РНК патогена. Конечно, никаких следов исследователи не обнаружили, как бы тщательно их не искали.

Пожалуй, проделанная учеными работа — единственный адекватный ответ на возникающие вокруг темы коронавирусной инфекции мифы. Опровергнуть дилетантские идеи одними словесными доводами очень сложно, но настоящая научная работа с анализом реальных данных может быть довольно сильным аргументом. Она призывает других людей проверить результаты исследования и попытаться опровергнуть их экспериментами на таком же высоком качественном уровне.

Источник

Автор: Влад Кулиев
1.08.2021 (14:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.