Это интересно

Почему кошки открывают рот, когда что-то нюхают

Почему кошки открывают рот, когда что-то нюхают

Наука Биология 03.11.2021, 08:43 Почему кошки открывают рот, когда что-то нюхают Если дать кошке что-то понюхать, она может скривить мордочку и открыть рот, застыв в таком положении на какое-то время. Такое поведение у питомцев называется реакцией флемена.

Почему кошки открывают рот, когда что-то нюхают

Виктория Солл редакция Тэги: Нетленка Животные Биология Кошки

Почему кошки открывают рот, когда что-то нюхают

При анализе запаха, кошки втягивают воздух и передают его органу Якобсона, или, как его еще называют, вомероназальному органу. Он находится за зубами на нёбе кошки. Чтобы вдохнуть, им нужно непременно открыть рот, так как именно через него будет происходить изучение и определение запаха. Ученые полагают, что орган Якобсона у кошек отвечает за нечто среднее между запахом и вкусом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Одной из главных задач этого органа является обработка информации, которая содержится в феромонах животных противоположного пола. С помощью вомероназального органа кошки и коты определяют лучшее время для спаривания друг с другом. Помимо своей прямой функции этот орган анализирует и запахи.

Реакция флемена так же есть и у больших кошек – тигров, львов и других. Они могут морщить морду и открывать рот при исследовании пищи в дикой природе.

Источник

Автор: Влад Кулиев
3.11.2021 (10:58)

Популярные новости

Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.