Это интересно

Почему маленькие собаки агрессивнее крупных

Почему маленькие собаки агрессивнее крупных

Наука Биология 05.09.2021, 18:33 Почему маленькие собаки агрессивнее крупных В каждом дворе живёт такая, словно сошедшая со страниц басен Крылова, Моська — безобидная с виду, но злая и решительная, как стая голодных волков. Считается, что именно маленькие породы склонны лаять, рычать, щёлкать зубами и кусать других собак и людей.

Почему маленькие собаки агрессивнее крупных

Популярная механика редакция Тэги: Исследование Животные Собаки Исследования yandex Почему маленькие собаки агрессивнее крупных Нажми и смотри РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чтобы убедиться, что это не стереотип, финские учёные проанализировали поведение 9000 собак разных пород. Наиболее агрессивными оказались чихуахуа, пудели и цвергшнауцеры, а лабрадоры, предсказуемо, оказались самыми «миролюбивыми».

Ещё выяснилось, что самцы «злее» самок, а градус агрессии увеличивается с возрастом. Такое поведение можно объяснить тем, что небольшие размеры этих собак заставляют их чувствовать себя более уязвимыми перед людьми и сородичами.

Но также нельзя исключать человеческий фактор. Любого щенка можно дрессировать и воспитать. Тренировками можно научить собаку не бояться людей и не реагировать лаем на любой громкий звук.

Многие хозяева пренебрегают этим, считая маленьких собак безобидными. Но дрессировки нужны не только бойцовым породам.

Мы в ответе за тех, кого приручили, поэтому помните — маленькие собаки слабы и уязвимы, но в наших силах сделать их жизнь спокойнее, правильно их воспитывая.

Источник

Автор: Влад Кулиев
6.09.2021 (14:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.