Это интересно

Почему мы закатываем глаза от удовольствия

Почему мы закатываем глаза от удовольствия

Редакция Вопросы и ответы 22.10.2021, 18:20 Почему мы закатываем глаза от удовольствия Есть множество разных способов понять, насколько человеку приятно. От сильного удовольствия мы непроизвольно закатываем глаза. Нормально ли это и почему так происходит?

Никита Шевцев

Никита Шевцев редакция Тэги: Нетленка Медицина Здоровье

Почему мы закатываем глаза от удовольствия

Unsplash

Испытывая удовольствие, мы, сами того не замечая, закатываем глаза. Но как это может быть связано с обмороком?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мы не так часто испытываем удовольствие с современным ритмом жизни. По правде говоря, есть не так много вещей, которые могут заставить нас закатить глаза от того, что нам безумно приятно. Для кого-то это половой акт, для кого-то массаж ног, а для некоторых — любимая музыка. Как бы то ни было, почему мы все же закатываем глаза от удовольствия?

На самом деле ощущение удовольствия, как ни странно, в этом плане похоже на обморок. Когда вы падаете в обморок, ваше тело теряет мышечный тонус, также известный как постуральное напряжение. Наши глаза от природы закатаны, и только тонус глазодвигательных мышц удерживает их и позволяет фокусироваться. Да, это происходит даже во сне.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

То же самое касается наших век — когда они полностью расслаблены, то закрыты на 90%, а не на 100%. Вот почему при обмороке, вызванном медикаментами, веки полуприкрыты, тогда как в других формах обморока мышцы век находятся в тонусе и держат их закрытыми.

Обморок и переживание крайнего удовольствия активируют аналогичные пути, поскольку тело начинает игнорировать или отключать определенные нейронные пути, чтобы сосредоточиться на приятных ощущениях. Ваши глазные мышцы расслабляются, поэтому ваши глаза естественным образом закатываются назад. Понаблюдайте, как кто-то моргает в замедленной съемке, когда он на чем-то не сильно фокусируется. Вы заметите, что его глаза слегка закатываются, когда глазодвигательные мышцы расслабляются во время моргания.

Источник

Автор: Влад Кулиев
22.10.2021 (22:38)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.