Это интересно

Почему мы чувствуем чужие взгляды

Почему мы чувствуем чужие взгляды

Наука Биология 04.09.2021, 20:01 Почему мы чувствуем чужие взгляды Вы мирно листаете ленту соцсетей и никого не трогаете. Но вдруг приходит то самое чувство — кто-то смотрит на вас. По спине бежит холодок, вы оглядываетесь и оказываетесь правы. Но не торопитесь объявлять себя экстрасенсом — в этом нет никакой мистики, только биология.

Почему мы чувствуем чужие взгляды

Популярная механика редакция Тэги: Животные Биология Как это устроено yandex

Почему мы чувствуем чужие взгляды

Нажми и смотри РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Человек распознает чужой взгляд периферийным зрением. Животные тоже на такое способны, только с меньшей точностью. У животных большую часть глаза составляет зрачок — для хищников, например, важно, чтобы жертва не определила направление взгляда.

Людям взгляд помогает в коммуникации. Большую часть человеческого глаза занимает склера и направление взгляда заметить куда проще. Исследования показывают, что даже четырёхмесячные младенцы способны понять, смотрит ли на них другой человек.

«Система обнаружения взгляда» порой ошибается — ведь не всегда в поле периферийного зрения попадают глаза. Если глаза не видны, мозг пытается «угадать» направление взгляда по позе и наклону головы смотрящего.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если однозначно нельзя определить, куда направлен взгляд со стороны, мы склонны «перестраховаться» и предположить, что смотрят всё-таки на нас. Поэтому в следующий раз имейте в виду — с большой вероятностью, на вас действительно смотрят. Но всю работу сделали глаза, а не «шестое чувство»

Источник

Автор: Влад Кулиев
5.09.2021 (08:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.