Это интересно

Почему нам еще рано бояться штамма «дельта плюс» из Индии

Почему нам еще рано бояться штамма «дельта плюс» из Индии

Редакция Вопросы и ответы 21.07.2021, 16:22 Почему нам еще рано бояться штамма «дельта плюс» из Индии Индия классифицировала новый вариант коронавируса «дельта плюс», впервые выявленный в Европе, как «вызывающий беспокойство». Однако, пока еще слишком рано говорить о том, представляет ли он значительную угрозу, или нет.

Почему нам еще рано бояться штамма «дельта плюс» из Индии

Никита Шевцев редакция Тэги:

  • Нетленка
  • Медицина
  • Коронавирус
  • Здоровье
  • Вирусы
Почему нам еще рано бояться штамма «дельта плюс» из Индии

Unsplash

Дельта-штамм коронавируса, который вызывает у ВОЗ беспокойство, уже распространился по 80 странам. Но его ближайший родственник из Индии — «дельта плюс» — может быть еще более заразен и опасен. Однако, пока у ученых недостаточно данных, чтобы говорить об опасности этого варианта

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Министерство здравоохранения Индии утверждает, ссылаясь на исследования своих ученых, что так называемый вариант «дельта-плюс», также известный как AY.1, распространяется быстрее, легче связывается с клетками легких и потенциально устойчив к терапии моноклональными антителами — мощной внутривенной инфузии антител для нейтрализации вируса. Этот вариант связан со штаммов дельта — «вариантом беспокойства», который был впервые выявлен в Индии в прошлом году и, как полагают, привел к смертельной второй волне инфекций этим летом в Индии.

Министерство здравоохранения сообщает, что вариант «дельта плюс», впервые обнаруженный в Индии в апреле, был найден примерно в 40 образцах из шести округов в трех штатах страны. По меньшей мере 16 из этих образцов были найдены в одном из штатов, наиболее пострадавших от пандемии. «Дельта плюс» также был обнаружен в девяти других странах — России, США, Великобритании, Португалии, Швейцарии, Японии, Польше, Непале и Китае. Несмотря на исследования индийских ученых, опасаться этого штамма еще рано.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вирусы постоянно мутируют, и большинство изменений несущественны. Некоторые даже несут вред микроорганизму. Но другие могут сделать его более заразным или угрожающим жизни — и эти мутации имеют тенденцию доминировать. Мутация способна повысить «вариант интереса» до «варианта беспокойства», если она способна улучшить хотя бы один из ключевых параметров вируса, среди которых легкая передача, более тяжелое течение заболевания, уменьшение склонности к нейтрализации антителами или снижение эффективности лечения и вакцин.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Но для штамма «дельта плюс» пока нет достаточно биологических и клинических данных, которые позволяют причислить его к варианту беспокойства. Индия нуждается в большем количестве данных, чтобы определить, нейтрализуется ли этот вариант антителами, генерируемыми доступными вакцинами, или снижает ли он эффективность прививок. Кроме того, необходимо получить больше данных об увеличении трансмиссивности, диагностических неудачах и о том, вызывает ли вариант более тяжелое заболевание.

По материалам BBC.

Источник

Автор: Влад Кулиев
21.07.2021 (18:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.