Это интересно

Почему нога немеет, если долго сидеть

Почему нога немеет, если долго сидеть

Редакция Вопросы и ответы 23.09.2021, 14:39 Почему нога немеет, если долго сидеть Скрестив ноги, вы сели на диван смотреть фильм. После полутора часов сидения вы стараетесь встать, но нога как будто онемела и в ней начинает больно покалывать. Почему так происходит?

Почему нога немеет, если долго сидеть

Никита Шевцев редакция Тэги: Нетленка Медицина Здоровье

Почему нога немеет, если долго сидеть

Unsplash

Если долго сидеть скрестив ноги, то через какое-то время нога может онеметь, а при смене положения в ней будет колоть. Нормально ли это и правда ли, что в этом виновато ограничение кровотока?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Каждый раз, когда вы принимаете решение сделать движение частью тела, будь то движение ногами во время прогулки, упражнение на тренировке или работа за компьютером, ваш мозг посылает сигналы мышцам, чтобы убедиться в том, что они двигаются правильно. Когда мозг не может «разговаривать» с мышцей или группами мышц, могут происходить некоторые странные вещи, в том числе чувство того, что часть тела «заснула».

Обычно это начинается с ощущения онемения или покалывания в этой области. Это ощущение, которое люди часто также называют иглами под кожей, технически известно как парестезия. Некоторые люди ошибочно думают, что вызывает это чувство недостаток кровотока. Считается, что при нахождении в определенном положении сосуды, доставляющие кровь к конечности, пережимаются, и перестают переносить кровь. Но это не так, ведь при подобном нарушении кровотока у вашего тела начались бы большие проблемы — клетки в конечности начали бы отмирать.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Когда ваша нога «засыпает», на самом деле это происходит потому, что нервы, соединяющие мозг со стопой, сдавливаются в положении, в котором вы сидите. Помните, что именно эти нервы передают сигналы от вашей части тела в мозг и обратно, позволяя им общаться друг с другом. Если нервы были сжаты в течение некоторого времени, вы не сможете чувствовать ногу, потому что она не может передать свои обычные сообщения в мозг о том, как она себя чувствует и как движется.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как только вы снова начнете двигаться, давление на нервы ослабнет. Они «просыпаются», и вы начнете замечать ощущение «булавок и иголок». Не волнуйтесь, это чувство продлится всего несколько минут, а затем все снова станет нормальным. Это состояние совершенно нормально, и беспокоиться при таких ощущениях не о чем. Чтобы их все же избежать, чаще меняйте положение тела, не сдавливайте конечности и постарайтесь двигаться время от времени, если ощущение парастезии у вас возникает после долгого сидения.

Источник

Автор: Влад Кулиев
23.09.2021 (21:48)

Популярные новости

Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.