Это интересно

Почему нужно тщательно пережевывать пищу

Почему нужно тщательно пережевывать пищу

Редакция Вопросы и ответы 18.07.2021, 15:57 Почему нужно тщательно пережевывать пищу В разных культурах считается, что пищу нужно пережевывать 22 или 32 раза, но не все люди готовы растягивать обед на такое время. Однако специалисты считают, что частое пережевывание действительно очень полезно. На что оно влияет?

Почему нужно тщательно пережевывать пищу

Екатерина Бельчикова редакция Тэги:

  • Нетленка
  • Здоровье
  • Еда
Почему нужно тщательно пережевывать пищу

Unsplash

Порой блюдо может показаться таким вкусным, что мы даже забываем его хорошо переживать! Главное, чтобы такое поведение не стало привычкой

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Люди не задумываются, что процесс пищеварения начинается еще во рту. Когда мы пережевываем еду, мы помогаем желудку в ее дальнейшей обработке. Также слюна, которая смачивает кусочки пищи, позволяет организму извлекать максимальное количество питательных веществ из еды.

Но почему же многие советуют пережевывать пищу 20 — 30 раз? Специалисты отмечают, что все дело в «уничтожении структуры». Безусловно, чтобы тщательно переживать персик, вам понадобится меньше времени, чем сделать это со стейком или орехами, но среднее число будет составлять 30 движений зубами.

Итак, вы превратили твердую пищу почти в кашицу, что происходит дальше: изо рта пища попадает в пищевод, а затем в желудок. Там она остается на какое-то время, смешиваясь с ферментами и продолжая давать организму питательные вещества. После этого она отправляется в тонкий кишечник, где смешивается с еще большим количеством ферментов, питательные вещества из пищи всасываются и в тонком кишечнике. Все, что остается (отходы), направляется в толстую кишку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Плохо пережевывая пищу, вы не только тормозите этот процесс (желудку приходится обрабатывать не пережеванную пищу самостоятельно), но и можете способствовать плохому усвоению питательных веществ.

Эксперты также утверждают, что скорость жевания связана с количеством съеденной пищи. В одном исследовании 30 здоровых женщин употребляли пищу в разном темпе. Участницы, которые ели медленнее, потребляли значительно меньше пищи, но чувствовали себя более сытыми, чем те, кто ел быстрее. В другом исследовании было обнаружено, что частое жевание уменьшает количество закусок и перекусов в течение дня.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Когда человек плохо пережевывает пищу постоянно, он может начать страдать от неприятных симптомов, которые свидетельствуют о том, что ваша пищеварительная система пришла в замешательство. Организм может вырабатывать недостаточно ферментов, необходимых для полного расщепления пищи, это может привести к:

  • вздутию живота;
  • диарее;
  • изжоге;
  • кислотному рефлюксу;
  • судорогам;
  • тошноте;
  • головным болям;
  • проблемам с кожей;
  • раздражительности;
  • газам.

По материалам Healthline

Источник

Автор: Влад Кулиев
18.07.2021 (16:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2025

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.