Это интересно

Почему от коронавируса высокая смертность

Почему от коронавируса высокая смертность

Специалисты из Первой народной больницы Цзуньи выяснили, что во время заболевания коронавирусной инфекцией нового типа один из белков проникает в клетки альвеолярного эпителия, тем самым вызывая так называемый цитокиновый шторм, то есть бесконтрольную активацию иммунных клеток в очаге воспаления. В тяжёлых случаях такая реакция может привести к поражению лёгких и септическому шоку, вызывающему повреждение органов.

В качестве подтверждения своей гипотезы китайские медики сослались на статистику, согласно которой у 67,3% тяжёлых пациентов с COVID-19 развивается острый респираторный дистресс-синдром, почти 29% отмечают острое повреждение почек или печени, а у 23,1% наблюдается поражение сердца. Общее число заражённых коронавирусом в мире превысило 4,1 миллиона человек, из них более 285 тысяч скончались.

Источник

Автор: Влад Кулиев
13.05.2020 (18:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.